Receita para o verão! Picolé de manga com iogurte
A manga palmer, que não deixa fiapos, garante
que esta delicinha caseira – junto com iogurte e
açúcar – fique deliciosa. E aí, tudo de que você
precisa é um dia quente (e um palito de picolé).
INGREDIENTES:
- 1 manga palmer madura
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete.
- Descasque e corte a manga em pedaços grandes – corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso.
- Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
- Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.
Autor da receita: panelinha