A manga palmer, que não deixa fiapos, garante

que esta delicinha caseira – junto com iogurte e

açúcar – fique deliciosa. E aí, tudo de que você

precisa é um dia quente (e um palito de picolé).

INGREDIENTES:

  • 1 manga palmer madura
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. 
  2. Descasque e corte a manga em pedaços grandes – corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. 
  3. Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. 
  4. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.

Autor da receita: panelinha

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